フォアグラスモークと彩り野菜のカナッペ レシピ・作り方

フォアグラスモークと彩り野菜のカナッペ
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コクがあってクリーミーなフォアグラスモークに、カラフルで瑞々しい野菜を添えた、ワインが進むおつまみカナッペです。

材料(1人分)

  • フォアグラスモーク(パテでも代用可) 20g
  • バケット 斜め1cm幅カット2枚
  • 胡瓜 20g
  • プチトマト 2個
  • 粒マスタード 小さじ1/4
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バケットの表面へオリーブ油を塗り、続いて粒マスタードを塗ります。
  2. 2 胡瓜を5ミリ厚さくらいにカットし、1の上へ広げのせます。
    胡瓜の緑色が見えるよう、三角形にカットして、放射状に並べると綺麗です。
  3. 3 2の上にフォアグラスモークを半分ずつ乗せ、8ミリ厚さくらいの輪切りにしたプチトマトを添えれば完成です。

きっかけ

単体で頂くとぜいたくすぎるフォアグラスモークを、少量で満足感のあるおつまみにしたくて

  • レシピID:1880011081
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
フォアグラ カナッペ 簡単 ワインに合う
料理名
カナッペ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る