フォアグラスモークと彩り野菜のカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バケットの表面へオリーブ油を塗り、続いて粒マスタードを塗ります。
-
2
胡瓜を5ミリ厚さくらいにカットし、1の上へ広げのせます。
胡瓜の緑色が見えるよう、三角形にカットして、放射状に並べると綺麗です。 - 3 2の上にフォアグラスモークを半分ずつ乗せ、8ミリ厚さくらいの輪切りにしたプチトマトを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- カナッペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)