ひじきの和風ピッツアカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじきの和え物(煮物でも代用可)※ 大さじ2.5
- ※レシピID:1880011071 上記
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 少々
- 七味(おこのみで) 少々
- 葉葱 少々
- バケット 斜め1㎝幅カット3枚くらい
作り方
- 1 バケットにひじきの和え物を大さじ1/2弱程度載せ、七味を振り、溶けるスライスチーズを大体バケットの大きさにカットしてかぶせます。
- 2 1に残りのひじきを等分乗せ、粉チーズを振って、トースターでチーズが溶けるくらい焼きます。
- 3 2へ小口切りした葉葱を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- カナッペ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)