ひじきの和風ピッツアカナッペ レシピ・作り方

ひじきの和風ピッツアカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひじきの和え物を簡単リメイク!しかも違った味わいが楽しめます。

材料(1人分)

  • ひじきの和え物(煮物でも代用可)※ 大さじ2.5
  • ※レシピID:1880011071 上記
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 少々
  • 七味(おこのみで) 少々
  • 葉葱 少々
  • バケット 斜め1㎝幅カット3枚くらい

作り方

  1. 1 バケットにひじきの和え物を大さじ1/2弱程度載せ、七味を振り、溶けるスライスチーズを大体バケットの大きさにカットしてかぶせます。
  2. 2 1に残りのひじきを等分乗せ、粉チーズを振って、トースターでチーズが溶けるくらい焼きます。
  3. 3 2へ小口切りした葉葱を散らせば完成です。

きっかけ

ひじきの煮物を少量でおつまみにしたくて

  • レシピID:1880011079
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
カナッペ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る