箸休めにさっぱりカブのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(こぶし大) 2個
- カブの葉 5本分
- ドレッシング(市販) 大さじ3
- 粗挽きコショー 少々
作り方
-
1
カブは厚めに皮をむいて筋を取る。
カブの葉は小口切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で流して絞っておく。 -
2
カブは5㎜厚に切り皿に盛り付ける。
カブの葉をちらし、ドレッシングと粗挽きコショーをかけて完成です。 - 3 今回は、リケンのバジルドレッシングをつかいました。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません