箸休めにさっぱりカブのサラダ♪ レシピ・作り方

箸休めにさっぱりカブのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
hiromu82
hiromu82
キャベツの豚バラ蒸しにさっぱりとした「カブのサラダ」を添えました。切るだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむいて筋を取る。

    カブの葉は小口切りにして塩少々(分量外)でもみ、水で流して絞っておく。
  2. 2 カブは5㎜厚に切り皿に盛り付ける。

    カブの葉をちらし、ドレッシングと粗挽きコショーをかけて完成です。
  3. 3 今回は、リケンのバジルドレッシングをつかいました。

きっかけ

キャベツの豚バラ蒸しにさっぱりとした「カブのサラダ」を添えました。切るだけです!

  • レシピID:1880010937
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る