タイカレーdeフルーティ&クリーミィスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に450ccの水と塩(分量外)少々、オリーブ油を数滴垂らして火にかけ、沸騰したらマカロニを加えます。
- 2 マカロニ所定の茹で時間の2分前くらいに、1へタイカレー缶を加え、クリームチーズをちぎり入れ、塩麹を加え混ぜます。
- 3 りんごの皮を剥いて1㎝角くらいにカットし、2が沸騰してきたら加えて一煮立ちさせます。
-
4
3の仕上げに香りづけのナンプラーを落として火を止め、器に盛ります。
水菜の茎をみじんぎり、葉を2センチ幅くらいにカットして散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1缶1人前が2人前に嵩ましできちゃう、技あり節約レシピです。