蜜柑が香る!揚げずに、しっとり竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みかんは皮をすりおろし、果汁を絞りとります。
- 2 鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、ジッパー袋に入れ、(A)と1のみかんの皮、みかん果汁大さじ1を加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で30分以上つけおきします。
- 3 2の表面へ均一に片栗粉をはたきつけます。
- 4 フライパンの底がうっすら覆われるくらいのオリーブ油を加えて中温に熱し、3を重ならないように並べて中火で6~8分ほど、こんがりカリッとするまで揚げ焼きすれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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