プチパン+ムール貝とピーマンソテー+モヤシソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1こ
- ○モヤシ 1/6袋
- ○すりごま 小さじ1
- ○塩コショウ 一振り
- ○オリーブオイル 少々
- ▲ムール貝(冷凍) 6こ
- ▲ピーマン(冷凍乱切り) 1/2個分
- ▲赤ピーマン(冷凍乱切り) 1/2個分
- ▲クレイジーソルト 一振り
作り方
-
1
(材料○)
フライパンにオリーブオイルをひき、モヤシをサッと炒める。
しんなりしたら塩コショウを一振りして、すりごまを散らす。 -
2
(材料▲)
①のフライパンに再度オリーブオイルをひき、ムール貝を炒める。
焼き目がついたら、赤ピーマンとピーマンを加えて、クレイジーソルトを一振りして炒め合わせる。 -
3
オーブントースターでプチパンを4分焼く。
①と②とプチパンをお皿にのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁を使わずに作れるのは、冷凍食材のおかげ。