じゃがいもとフェンネルのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとフェンネルのグラタン
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
フェンネルの香りを生かすため、味付けは塩コショウのみで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを拍子切りにして水にさらしておく。
    玉ねぎはくし切りに、フェンネルは輪切りにする。
    フライパンに油をひいて、じゃがいもと玉ねぎ、フェンネルを炒める。
  2. 2 じゃがいもに半分くらい火が通ったら、蒸し鶏とマーガリンを加える。
    マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、小麦粉を加えて焦げないように炒める。
  3. 3 全体がまとまってきたら、牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
    とろみが出たら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に入れる。
  4. 4 シュレッドチーズを表面が隠れるくらいまでかけて、230℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880010419
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る