じゃがいもとフェンネルのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを拍子切りにして水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りに、フェンネルは輪切りにする。
フライパンに油をひいて、じゃがいもと玉ねぎ、フェンネルを炒める。 -
2
じゃがいもに半分くらい火が通ったら、蒸し鶏とマーガリンを加える。
マーガリンが溶けて全体に馴染んだら、小麦粉を加えて焦げないように炒める。 -
3
全体がまとまってきたら、牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
とろみが出たら、塩コショウで味を調え、グラタン皿に入れる。 - 4 シュレッドチーズを表面が隠れるくらいまでかけて、230℃のオーブンで15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)