豚バラカレー☆隠し味はあの果物♪ レシピ・作り方

豚バラカレー☆隠し味はあの果物♪
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
柿の消費に良いと思います。柿が苦手でもカレーが好きなら食べられます。甘味が増してgood!

材料(3~5皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にしてスライス、人参はいちょうに、じゃがいもは食べやすい大きさにきる。柿は皮を剥いて種をとり、潰す。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎをよく炒めたら人参・豚バラ・柿を加えて炒める。
    水を加え、煮たったらあくをとる。
  3. 3 弱火~中火で15分煮、じゃがいもを加えて5分程煮たら火を止め、カレールーを溶かす。再び火をつけ、とろみが出て味が馴染んだら火を止める。

きっかけ

柿が消費できないまま熟れてしまったので入れました!甘味とコクが増すからいいかも!

おいしくなるコツ

水やルーの量は箱に書いてある指示通りにしてください(^^)。

  • レシピID:1880010243
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る