豚バラカレー☆隠し味はあの果物♪ レシピ・作り方
材料(3~5皿人分)
- 豚バラ 120g
- 人参 5cm
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 600cc
- 柿(よく熟れたもの) 1個
- カレールー 90~100g
作り方
- 1 玉ねぎは半分にしてスライス、人参はいちょうに、じゃがいもは食べやすい大きさにきる。柿は皮を剥いて種をとり、潰す。
-
2
鍋に油を敷き、玉ねぎをよく炒めたら人参・豚バラ・柿を加えて炒める。
水を加え、煮たったらあくをとる。 - 3 弱火~中火で15分煮、じゃがいもを加えて5分程煮たら火を止め、カレールーを溶かす。再び火をつけ、とろみが出て味が馴染んだら火を止める。
きっかけ
柿が消費できないまま熟れてしまったので入れました!甘味とコクが増すからいいかも!
おいしくなるコツ
水やルーの量は箱に書いてある指示通りにしてください(^^)。
- レシピID:1880010243
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/03/11 21:42美味しかったです