簡単スープ◎海鮮鍋ゆず風味 レシピ・作り方

簡単スープ◎海鮮鍋ゆず風味
  • 約15分
  • 500円前後
kayusa5607
kayusa5607
お鍋で体を温めたい時期が来ました。風邪引きさんにも。材料はお好みで。材料の旨味とスープの味でそのままでも美味しく食べられます!

材料(二人人分)

  • 鶏団子 4個
  • 小さいがんも 1個
  • 絹豆腐 100g
  • 渡りガニ 1/2杯
  • エビ 一匹
  • しめじ 小1株
  • もやし 30g
  • 白菜 1枚
  • 水菜 小一束
  • たら・鮭 小一切
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房に、水菜・白菜・もやし・豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に☆を煮立たせ、水菜以外の材料を入れて煮る。魚介に火がとおったら水菜を加える。

きっかけ

急に寒くなり温かいものが食べたくて。

  • レシピID:1880010187
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る