鶏肉とえのきとセロリのガリバタ醤油 レシピ・作り方

鶏肉とえのきとセロリのガリバタ醤油
  • 約30分
にゃんこすけ321
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とにかくゴハンがすすみます。

材料(3人分)

  • 鶏かた肉(一口サイズ) 400g
  • セロリ(茎の方) 1/2本
  • えのきだけ 1束
  • 人参(冷凍千切り) ひとつかみ
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • あおさ粉(あれば) 一振り

作り方

  1. 1 フライパンに鶏かた肉を皮目を下にして並べて、中火でじっくり焼く。
    その間に、セロリを薄切りにし、えのきは半分に切っておく。
  2. 2 鶏かた肉の表面も白くなってきたら裏返し、強火でサッと焼き目をつける。
    鶏かた肉をよせ、空いたところに、おろしにんにくとセロリとえのきを入れて炒める。
  3. 3 セロリとえのきがしんなりしたら、鶏かた肉の上に醤油を回しかける。
    人参とマーガリンも加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
    お皿に盛り、あおさ粉を散らす。

きっかけ

バター醤油味が食べたくて。

  • レシピID:1880009917
  • 公開日:2014/08/26
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