塩もみ青梗菜の即席浅漬け風サラダ レシピ・作り方

塩もみ青梗菜の即席浅漬け風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販のソフトふりかけを使って、あっという間に仕上がり、栄養価もUPする浅漬け風のサラダです。

材料(1〜2人分)

  • 青梗菜 1株
  • しそひじき(萩井上)※ 大さじ1
  • ※しそふりかけ&缶詰ひじきで代用可 上記
  • すりごま 大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm角くらいにカットしてボウルに入れ、塩を振って軽く揉み、水気がにじみ出てくるまでしばらく置きます。
  2. 2 1を手で軽く絞って水気を切ったら、しそひじき、すりごまを加えて和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいサラダが食べたくて

  • レシピID:1880009913
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
青梗菜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る