塩もみ青梗菜の即席浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 青梗菜 1株
- しそひじき(萩井上)※ 大さじ1
- ※しそふりかけ&缶詰ひじきで代用可 上記
- すりごま 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 青梗菜は3cm角くらいにカットしてボウルに入れ、塩を振って軽く揉み、水気がにじみ出てくるまでしばらく置きます。
- 2 1を手で軽く絞って水気を切ったら、しそひじき、すりごまを加えて和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 青梗菜のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)