牛ホルモンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ホルモン(小腸) 500g
- トマト缶(ダイスカット) 1缶(400g)
- おろしにんにく 小さじ2
- 白だし 50cc
- 水 200cc
- かいわれ大根(あれば) 1/2パック
作り方
-
1
圧力鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛ホルモンを10分くらい下茹でする。
アクが出たらザルにあげる。
★下茹で時間はお好みで!油をなるべく落としたいなら時間を長く。圧力をかけてもOK。 -
2
①の圧力鍋を軽く洗って、トマト缶とおろしにんにく、水200ccを入れて火にかける。
沸騰したら、白だしと牛ホルモンを加えて圧力をかける。 -
3
20分くらいしたら火を止め、圧力がぬけたらOK。
器によそい、半分に切ったかいわれ大根を添えて出来上がり。
★味を染み込ませたいときは、蓋を開けずにそのまま冷まして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なんで、こんな冬っぽいもの、作ろうと思ったんだろ~(笑)
イヤ、でも美味しかったから!!