牛ホルモンのトマト煮込み レシピ・作り方

牛ホルモンのトマト煮込み
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
この暑い中、グツグツ煮込んでやりましたよ。
なんで、こんな冬っぽいもの、作ろうと思ったんだろ~(笑)
イヤ、でも美味しかったから!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にたっぷりのお湯を沸かし、牛ホルモンを10分くらい下茹でする。
    アクが出たらザルにあげる。
    ★下茹で時間はお好みで!油をなるべく落としたいなら時間を長く。圧力をかけてもOK。
  2. 2 ①の圧力鍋を軽く洗って、トマト缶とおろしにんにく、水200ccを入れて火にかける。
    沸騰したら、白だしと牛ホルモンを加えて圧力をかける。
  3. 3 20分くらいしたら火を止め、圧力がぬけたらOK。
    器によそい、半分に切ったかいわれ大根を添えて出来上がり。
    ★味を染み込ませたいときは、蓋を開けずにそのまま冷まして。

きっかけ

冷凍庫にあった牛ホルモンを使おうと思って。

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりする。

  • レシピID:1880009817
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る