筍とピーマンの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

筍とピーマンの牡蠣醤油炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
簡単炒めもので即席おかず。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとピーマンは千切りに、筍は5mm厚さのイチョウ切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、ニンジンを炒める。次に肉を入れて炒める。
  3. 3 肉が白っぽくなったら、ピーマンと筍を加えて炒め、かき醤油も加えて強火で炒める。
  4. 4 味が全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣醤油にハマり中で、活用しています。

  • レシピID:1880009781
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉ピーマン
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る