みず(山菜)の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生みず 350g
- 人参 大5cm
- 豚ばら肉 100g
- ●昆布水 200㏄
- ●だしがらかつお節 卵大2個分
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *塩 小さじ1/2
- *しょう油 大さじ2
作り方
-
1
(1)みずは3cmくらいに切って、熱湯で1分弱ゆがいて、水で冷やす。
人参は太めの千切りに。
豚バラは1cm巾に切る。 -
2
(2)フライパンで豚バラを炒める。
脂が出てきたら、少しペーパーでふき取る。
みずと人参を加えて1.2分炒める。 -
3
(3)だしを取った後のかつお節を冷凍しておいたもの。
レンチン(弱)3分したらざく切りにする。 -
4
(4)こんぶ水と(3)のかつお節を加えて煮る。
*で調味して2分くらい煮たら火を止めて、30分~おいて味を含ませて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません