生もずくのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
-
1
(1)この辺のもずくは黒くて太いのが特徴です。
これくらいが35gです。
ざく切りにします。 -
2
(2)加えたのは冷蔵庫に残っていたこれです。
どちらも繊維に沿って千切りにします。 - 3 (3)●で天ぷら衣を作り、食材を加えて混ぜます。
- 4 (4)油がゆらゆらと動き出してから1~2分後。菜箸を入れてみて、やや大きめの泡が上がってくる状態になったら、具材を入れて、しっかりと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらそばにのせました。