生もずくのかき揚げ♪ レシピ・作り方

生もずくのかき揚げ♪
hiromu82
hiromu82
いただきものの「地元のもずく」をかき揚げにしてみました。太くてなかなか噛みきれなかったので、もう少し短く切るべきだった!
天ぷらそばにのせました。

材料(9個人分)

  • 生もずく 35g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3㎝くらい
  • ●天ぷら粉 60g
  • ●水 100g

作り方

  1. 1 (1)この辺のもずくは黒くて太いのが特徴です。

    これくらいが35gです。

    ざく切りにします。
  2. 2 (2)加えたのは冷蔵庫に残っていたこれです。

    どちらも繊維に沿って千切りにします。
  3. 3 (3)●で天ぷら衣を作り、食材を加えて混ぜます。
  4. 4 (4)油がゆらゆらと動き出してから1~2分後。菜箸を入れてみて、やや大きめの泡が上がってくる状態になったら、具材を入れて、しっかりと揚げます。

きっかけ

いただきものの「地元のもずく」をかき揚げにしてみました。

  • レシピID:1880009520
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る