新玉葱と胡瓜のカレーヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は小さめの乱切りにし、塩麹をまぶして、冷蔵庫にしばらくおきます。
- 2 新玉葱は1cm幅くらいのくし形にカットし、(A)を加えて温めたフライパンに加えてサッと油を固めたら、穀物酢を振り、蓋をして40~60秒ほど透き通るまで蒸し焼きにします。
- 3 2は新玉葱のシャキっとした食感が残る程度で火を止めて蓋をあけ、粗熱をとりましょう。
- 4 ボウルで(B)を混ぜ合わせ、水気を切った3と1を混ぜ合わせて、冷蔵庫で軽くなじませれば完成です。
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