カリカリ梅とスナップえんどうの食・感・おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 炊きあがり1膳
- カリカリ梅(大) 1/2個
- スナップえんどう 1/2莢
- 岩塩 少々
- 金ごま 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 スナップえんどうはサラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって、半分に割き、ペーパーで水気をよくふき取ります。
- 2 1の莢と実を分け、莢は横5ミリ幅くらいに千切りします。
- 3 カリカリ梅は半分にカットして種を除き、粗みじん切りにします。」
- 4 2、3、金ごまを雑穀ごはんに混ぜ、岩塩で味を調えたらラップに乗せ、中央にマヨネーズを落として握れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- おにぎり お弁当 カリカリ梅 スナップエンドウ
- 料理名
- おにぎり
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)