文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ レシピ・作り方

文旦ピールと胡桃のクリチーハニーディップ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいおつまみディップ。グリッシーニに添えたり、ベーグルにたっぷり挟んだり…そのまま食べても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • クリームチーズ 50g
  • むきくるみ 5g
  • 塩漬け文旦ピール※ 10g
  • ※レシピID1880004575 上記
  • アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 くるみは乾煎りして粗熱を取り、粗く砕きます。
  2. 2 文旦ピールはみじんぎりしましょう。
  3. 3 クリームチーズを1センチ角くらいにカットします。
  4. 4 1、2、3を混ぜ合わせ、アカシア蜂蜜をまわしかけて、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880009454
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 文旦 ディップ 簡単
料理名
ディップ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る