塩漬文旦ピールとスナップえんどうの胡桃胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはサッと塩茹でし、すぐに冷水に取り、1cm角くらいにカットします。
- 2 1と文旦ピール、すりごま、マヨネーズを均一に和えます。
- 3 胡桃を乾煎りして粗く砕き、2に加えて軽く和えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- スナップえんどうの和え物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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