塩漬文旦ピールとスナップえんどうの胡桃胡麻マヨ和え レシピ・作り方

塩漬文旦ピールとスナップえんどうの胡桃胡麻マヨ和え
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
香ばしい胡桃と、コクのあるすり胡麻、ちょっとほろ苦い文旦ピールが、マヨネーズでまろやかにまとまった簡単おつまみサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはサッと塩茹でし、すぐに冷水に取り、1cm角くらいにカットします。
  2. 2 1と文旦ピール、すりごま、マヨネーズを均一に和えます。
  3. 3 胡桃を乾煎りして粗く砕き、2に加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

スナップえんどうを簡単におつまみ風にしたくて

  • レシピID:1880009445
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
スナップえんどう 文旦 簡単 サラダ
料理名
スナップえんどうの和え物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る