レーズン入り*ホットケーキ レシピ・作り方

レーズン入り*ホットケーキ
aco-tomo
aco-tomo
自家製ホットケーキの分量を覚えておくと、いろいろとアレンジができます。

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 40g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 ボウルをスケールにのせて、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れながら泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に、牛乳と溶いた卵を少しずつ入れながら、混ぜ続ける。
  3. 3 油を少ししいたフライパンを弱めに熱し、タネを流す。
    その上にレーズンを散らす。
  4. 4 生地の表面がふつふつしてきて端が乾き始めたら裏返し、2〜3分焼く。

きっかけ

ホットケーキと一緒にレーズンを食べたかったので、一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

弱火から中火で焼くのがポイントです。 温度設定できるコンロであれば、160℃がきれいに焼けます。

  • レシピID:1880009384
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る