レーズン入り*ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルをスケールにのせて、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れながら泡立て器で混ぜる。
- 2 1に、牛乳と溶いた卵を少しずつ入れながら、混ぜ続ける。
-
3
油を少ししいたフライパンを弱めに熱し、タネを流す。
その上にレーズンを散らす。 - 4 生地の表面がふつふつしてきて端が乾き始めたら裏返し、2〜3分焼く。
きっかけ
ホットケーキと一緒にレーズンを食べたかったので、一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
弱火から中火で焼くのがポイントです。 温度設定できるコンロであれば、160℃がきれいに焼けます。
- レシピID:1880009384
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません