鶏肉と水菜としめじのビーフン レシピ・作り方

鶏肉と水菜としめじのビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
最近、ビーフンにはまり中♪
鍋で茹でるより、シリコンスチーマーの方が断然おいしくできるので、ぜひお試しください!

材料(1人分)

  • ビーフン 75g
  • 鶏かた肉(一口サイズ) 100g
  • 水菜 1束
  • しめじ 1/4パック
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
    水菜を3cmくらいに切り、しめじは適当にほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしにんにくをいれて、鶏かた肉としめじを炒める。
    鶏肉に火が通ったら、ウェイパーを入れて、サッと炒め合わせ、水菜とビーフンを加える。
  3. 3 全体を炒め合わせたら、塩コショウで味を調える。
    マヨネーズを添えて出来上がり。
    マヨネーズを混ぜ合わせながら食べます。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009368
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る