鯖味噌煮缶でサバッと男前どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖味噌煮缶 120g
- 雑穀ごはん(炊き上がり) 1膳強
- 生七味(市販品可)※ 小さじ1
- ※レシピID:1880008807 上記
- 葉葱 正味35〜40g
- ごま油 小さじ1
- だし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 葉葱を小口切りし、生七味とごま油でよくあえてから、仕上げにだし醤油で軽く和えます。
- 2 温かい雑穀ごはんを器に盛り、1を2/3量ほど、まんべんなく広げのせます。
-
3
2の上に鯖味噌煮缶を乗せ、おつゆも鯖の上にかけます。
今回はこの缶詰を1缶贅沢に使用しています。 - 4 3の鯖の上に1の残り1/3量を盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 味噌鯖丼
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)