かきと竹の子のオイスター焼き レシピ・作り方

かきと竹の子のオイスター焼き
スノウらいだー
スノウらいだー
竹の子を中華にしてみた

材料(1人分)

  • 竹の子 2センチ
  • かき
  • オイスター 小1
  • かたくりこ 適量
  • 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 かきに片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで強火で焼く。かきがふっくらしたら一旦取り出す。
  2. 2 同じフライパンで竹の子を焼く。酒を入れ分量のオイスターソースの半分を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返すとこんな感じに味がしみたら、牡蛎を入れ残りのオイスターソースを入中火で炒め煮にする。汁気が足りない場合酒で調整しする。

きっかけ

竹の子のアレンジで、牡蛎とオイスターソースのうまみを活用

おいしくなるコツ

かたくりこはしっかりまぶす

  • レシピID:1880009280
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ牡蠣
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る