かきと竹の子のオイスター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹の子 2センチ
- かき 4
- オイスター 小1
- かたくりこ 適量
- 油 大1
- 酒 小1
作り方
- 1 かきに片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで強火で焼く。かきがふっくらしたら一旦取り出す。
- 2 同じフライパンで竹の子を焼く。酒を入れ分量のオイスターソースの半分を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返すとこんな感じに味がしみたら、牡蛎を入れ残りのオイスターソースを入中火で炒め煮にする。汁気が足りない場合酒で調整しする。
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スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
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