本場讃岐の鶏天のっけ冷やしうどん レシピ・作り方

本場讃岐の鶏天のっけ冷やしうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
讃岐うどんのつゆっぽく、醤油濃いめにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、うどんを15分茹でる。
    その間に、冷食の鶏天をレンジで1分30秒加熱する。
    かいわれ大根は、半分に切る。
  2. 2 めんつゆと醤油を混ぜ合わせて、冷やしておく。
    うどんが茹で上がったらザルにあげて、流水をあてながら洗う。
    うどんを器に盛り、鶏天とかいわれ大根をのせ、冷やしておいたつゆをかける。

きっかけ

本場の讃岐うどんっぽくしたくて

おいしくなるコツ

うどんを茹でるお湯はたっぷり使う。

  • レシピID:1880009162
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかいわれ大根めんつゆ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る