卵のお寿司でミニオン弁当 レシピ・作り方

卵のお寿司でミニオン弁当
calimeromama
calimeromama
卵のお寿司に顔をつけて、ミニオンにしてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 少々
  • 酢飯 茶わん1杯
  • 海苔 少量
  • ココア入り薄焼き卵 少量
  • おつまみ昆布 少量
  • スライスチーズ 少量

作り方

  1. 1 卵に砂糖少々を加え卵焼きを作り、4つにカット。ご飯は4等分し、俵型に握ります。
  2. 2 細長く切った海苔を巻いて、お寿司を4つ作ります。
  3. 3 ストローでチーズを抜いて輪に切った海苔を貼りゴーグルを作ります。目はココア入り薄焼きと海苔で。口も海苔をカットして作ります。
  4. 4 おつまみ昆布を細く切り髪をつけたら完成。

きっかけ

お弁当にミニオンが作りたくて、卵のお寿司で食べやすいように作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯はあまりぎゅっと握らないでふんわりと握ったほうがいいと思います。表情はお好みで。

  • レシピID:1880009106
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る