酒粕と粒あんのパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 市販の甘い煮小豆 大さじ3
- 板酒粕 10cm角
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 冷凍パイシートは、4等分に切ります。
- 2 板粕は細長く4本に切る。
- 3 粒あんをパイシートに伸ばします。その上に、塩を振り、②の酒粕を乗せる。
- 4 パイを半分におって包み、端を指でくっつける。
- 5 クッキングシートにパイを乗せて、200度のトースターで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
酒粕をパイに入れたら美味しいだろうなぁと思い、作ってみました。天然塩がアクセントになりました。
おいしくなるコツ
機種によって時間が変わるので、焼き色を見ながら調整してください。
- レシピID:1880009040
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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