さばの味噌煮リメイク「さばのふりかけ」♪ レシピ・作り方
材料(さば1尾人分)
- さば味噌煮 1尾分
- レシピID: 1880008164
- ●しょう油 大さじ2.5
- ●白ごま 大さじ3
作り方
- 1 (1)さばの味噌煮は骨と皮を除いて、手でほぐす。
-
2
(2)ほぐしたさばに調味料と余った味噌煮の汁を加える。、フライパンでカラカラになるまで炒る。
この時、取り残した骨も取る。
白ごまを加えて完成。 -
3
(3)半分はビンに詰める。
半分は冷凍する。
チラシ寿司に混ぜ込んでみようかと思う。
きっかけ
さばをいただきましたが、脂がのっていなくてあまりおいしくありませんでした。余ったものを「ふりかけ」にしてみました。結構、いけます!
- レシピID:1880008977
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません