鮭はらす焼き、白菜添え レシピ・作り方

鮭はらす焼き、白菜添え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鮭はらすの油の量にびっくり!!
そりゃジューシーだわ~。

材料(2人分)

  • 鮭はらす切り身 300g
  • 白菜 3枚
  • 塩コショウ 一振り
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひいたら、鮭はらすを並べる。
    強火で皮をパリッとさせたら、あとは弱火でじっくり火を通していく。
    油がけっこう出るので、キッチンペーパーでふきながら焼く。
  2. 2 表面の色が変わってきたら、裏返し、強火で焼き目をつけ、皿に盛りつける。
    そのままのフライパンに、ざく切りにした白菜を入れて炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、ポン酢を回しかけ、鮭はらすに添える。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

油をふく。

  • レシピID:1880008950
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る