ほうれん草と玉ねぎとウインナーのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍) 200g
- 玉ねぎ 1/2こ
- ウインナー 7本
- イタリアンドレッシング 大さじ3
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、4㎝くらいに切り、冷凍にしたものを使います。
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにし、ウインナーは斜め半分に切る。
フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを炒める。 -
2
玉ねぎに火が通ったら、解凍したほうれん草とドレッシング(写真)を加えて、サッと炒め合わせる。
仕上げに塩コショウを一振りして味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは油がしっかり入ったイタリアンドレッシングがおすすめです。