「ごま坦々鍋のつゆ」を作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(1000㏄人分)
作り方
- 1 (1)土鍋にごま油をひき、*をゆっくり炒める。
-
2
(2)水と昆布を加えて、沸騰させる。
沸騰後、●の調味料を加えて完成。 - 3 (3)白菜、ねぎ、豆腐、もやし、春菊などお好みの食材を加えて一煮して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ごま坦々鍋のつゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/01/25 07:03味付けがしっかりしてるので、野菜もりもり食べられました!〆は坦々麺にしました。〆まで美味しく頂けました。レシピありがとうございました。
-
ななかな72020/12/18 18:37ウチは黒ゴマがたっぷりあったので、見た目は・・・だけど美味しくて暖まりました(*´ω`*)