白だしで簡単「おひたし」♪ レシピ・作り方

白だしで簡単「おひたし」♪
hiromu82
hiromu82
TVで「だし」のおひたしが美味しそうと思って、簡単に「白だし」で作ってみました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • ●白だし 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●水 180cc
  • 削り節 1パック

作り方

  1. 1 (1)耐熱容器に●(水以外)を入れて、レンチン1分。

    水を加えて「だし」を作る。
  2. 2 (2)小松菜は洗って、ラップに包んで、「葉物コース」でチン。

    水で冷やして、1/4に切り、(1)のだしにひたす。(10分~)
  3. 3 (3)だしと一緒に器に盛る。

    削り節をトッピングして完成。
  4. 4 (4)後日、小松菜とヒラタケで作りました。

きっかけ

TVで「だし」のおひたしを見て美味しそうと思って、簡単に「白だし」で作ってみました。

  • レシピID:1880008839
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る