白だしで簡単「おひたし」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)耐熱容器に●(水以外)を入れて、レンチン1分。
水を加えて「だし」を作る。 -
2
(2)小松菜は洗って、ラップに包んで、「葉物コース」でチン。
水で冷やして、1/4に切り、(1)のだしにひたす。(10分~) -
3
(3)だしと一緒に器に盛る。
削り節をトッピングして完成。 - 4 (4)後日、小松菜とヒラタケで作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜のおひたし
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)