野菜たっぷり、じゃがいもとハムとキャベツのスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり、じゃがいもとハムとキャベツのスープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子ども用に、かなりの具だくさんスープ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを入れ、干し椎茸を手で小さく砕いて浸しておく。
    じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
    キャベツとハムは、粗みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもをラップに包んで、レンジで2分加熱する。
    ①の鍋にハムを加えて、火にかける。
    沸いたら、じゃがいもを加えて灰汁をすくい、キャベツとコンソメ小さじ2を入れる。
  3. 3 キャベツがくたくたに煮えたら、子どもの分を取り分け、コンソメ小さじ1を加えて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジ加熱して、ちょい時短♪

  • レシピID:1880008794
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツじゃがいも
関連キーワード
幼児食 離乳食 子ども 野菜スープ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る