野菜たっぷり、じゃがいもとハムとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水400ccを入れ、干し椎茸を手で小さく砕いて浸しておく。
じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
キャベツとハムは、粗みじん切りにする。 -
2
じゃがいもをラップに包んで、レンジで2分加熱する。
①の鍋にハムを加えて、火にかける。
沸いたら、じゃがいもを加えて灰汁をすくい、キャベツとコンソメ小さじ2を入れる。 - 3 キャベツがくたくたに煮えたら、子どもの分を取り分け、コンソメ小さじ1を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません