ハム入り大根餅のデミトマトソース添え レシピ・作り方

ハム入り大根餅のデミトマトソース添え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
大根餅を洋風にしてみました。ソースはシリコンスチーマーが便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、ニンジン、玉ねぎは1.5cmの角切りにしてレンチンで加熱して(3分位)柔らかくします。
  2. 2 ①にデミグラスとカットトマトを加えてレンジで1~2分加熱してデミトマトソースができ上がり。
  3. 3 大根は摩り下ろして、軽く水気を切る。ここに片栗粉と小麦粉を入れよく混ぜる。
  4. 4 ロースハムは短冊切りにして③に混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひいて、④を焼く。(2つ焼きます)中火で蓋をして1~2分焼いて、ひっくり返して30秒ほど蓋をして焼く。
  6. 6 ⑤の大根餅の上に②のソースをたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

ご飯を炊くのが面倒で、大根餅にしました。

  • レシピID:1880008769
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る