ハム入り大根餅のデミトマトソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモ、ニンジン、玉ねぎは1.5cmの角切りにしてレンチンで加熱して(3分位)柔らかくします。
- 2 ①にデミグラスとカットトマトを加えてレンジで1~2分加熱してデミトマトソースができ上がり。
- 3 大根は摩り下ろして、軽く水気を切る。ここに片栗粉と小麦粉を入れよく混ぜる。
- 4 ロースハムは短冊切りにして③に混ぜる。
- 5 フライパンに油をひいて、④を焼く。(2つ焼きます)中火で蓋をして1~2分焼いて、ひっくり返して30秒ほど蓋をして焼く。
- 6 ⑤の大根餅の上に②のソースをたっぷりかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)