ほっけの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(1尾人分)
- ほっけ(25cmくらい) 1尾
- ●水 300cc位
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょう油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- しょうが薄切り 8枚
作り方
-
1
(1)ほっけは2枚におろす。
1枚を2つに切り、4切れにする。
参照
http://www.youtube.com/watch?v=cfZ6q4qUMfo -
2
(2)●としょうがの薄切りを煮立てる。
切り身を加えて、落し蓋をして煮る。
常にふつふつと軽く沸騰するくらい。 -
3
(3)5分くらいたったら、火を止める。
しばらく(30分以上)おいて味を含ませて、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの煮つけ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/09/19 14:31ほっけが安かったので作ってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)