ザクザク南瓜の塩からあげ レシピ・作り方

ザクザク南瓜の塩からあげ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
南瓜を下加熱するので、時短で、少ない油量でもカラリと仕上がります。甘い南瓜にまとわる塩気とザクザク衣の食感がたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜厚さくらいを一口大にカットし、タジンやシリコンスチーマーなどに入れて2分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2 1へ高い位置から指でつまんで岩塩を振り、ステンレスボウルへ移して片栗粉を表面へまんべんなく振り、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 揚げ油を180℃くらいに温め、2を落として表面がパリッと白っぽくなるまで揚げ、網にとって油切りします。
  4. 4 3を器に盛り、すだちを添えれば完成です。
    下味がついていますので、そのまま召し上がれ!

きっかけ

甘い南瓜をおつまみに頂きたくて

  • レシピID:1880007878
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ から揚げ 簡単 おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/11/12 04:59
    ザクザク南瓜の塩からあげ
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    少ない油で作れていいですね!
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る