ザクザク南瓜の塩からあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5㎜厚さくらいを一口大にカットし、タジンやシリコンスチーマーなどに入れて2分ほど加熱し、粗熱を取ります。
- 2 1へ高い位置から指でつまんで岩塩を振り、ステンレスボウルへ移して片栗粉を表面へまんべんなく振り、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 3 揚げ油を180℃くらいに温め、2を落として表面がパリッと白っぽくなるまで揚げ、網にとって油切りします。
-
4
3を器に盛り、すだちを添えれば完成です。
下味がついていますので、そのまま召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2022/11/12 04:59とても美味しかったです∩^ω^∩
少ない油で作れていいですね!
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)