お手軽リッチな生マンゴーかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 削ったかき氷 300ccくらい
- フィリピンマンゴー 1個
- アカシア蜂蜜 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 器をしっかり冷やしておきます。
- 2 マンゴーの皮を剥き、種から身を切り取り、1/5程度を飾り用に角切りしてレモン汁を振ります。
- 3 2の残りはボウルに入れ、マッシャーなどで荒くピュレ状に潰し、蜂蜜を加えて均一に混ぜ合わせ、2とともに冷蔵庫で冷やします。
- 4 1の器に削ったかき氷を半量盛り、3のピュレを大さじ2程度かけ、残りのカキ氷で覆います。
- 5 4の上に3のピュレの残りをたっぷりとかけ、2で切った飾り用のマンゴーを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)