サクサク揚げ玉たっぷりのカラフルおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯※炊き上がり 1膳強
- いか天かす 大さじ2~3
- しそ生姜 みじん切り大さじ1/2
- 葉ねぎ 小口切り大さじ1/2
- 岩塩 ひとつまみ
- 白胡椒 少々
- 板海苔 1/2枚
作り方
- 1 いか天かすをフライパンに広げ、弱火にかけて軽く乾煎りします。
- 2 白飯にしそ生姜、葉ねぎ、岩塩を振り混ぜ、1のいか天かすを加えてさっくり混ぜ、白胡椒で軽く味を調えます。
- 3 2を二等分してラップに包み、ふんわりと優しくにぎります。
- 4 3に二等分した板海苔をまけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天むすとお好み焼きの中間くらいの味わいで、お酒のシメにも。