サクサク揚げ玉たっぷりのカラフルおむすび レシピ・作り方

サクサク揚げ玉たっぷりのカラフルおむすび
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
焼きなおしてサクサクになった香ばしい揚げ玉がたっぷり入った、ちょっとスパイシーな揚げ玉おむすび。
天むすとお好み焼きの中間くらいの味わいで、お酒のシメにも。

材料(1人分)

  • 白飯※炊き上がり 1膳強
  • いか天かす 大さじ2~3
  • しそ生姜 みじん切り大さじ1/2
  • 葉ねぎ 小口切り大さじ1/2
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 白胡椒 少々
  • 板海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 いか天かすをフライパンに広げ、弱火にかけて軽く乾煎りします。
  2. 2 白飯にしそ生姜、葉ねぎ、岩塩を振り混ぜ、1のいか天かすを加えてさっくり混ぜ、白胡椒で軽く味を調えます。
  3. 3 2を二等分してラップに包み、ふんわりと優しくにぎります。
  4. 4 3に二等分した板海苔をまけば完成です。

きっかけ

天むすぽい味を簡単に味わいたくて

  • レシピID:1880007850
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
揚げ玉 おにぎり お弁当 簡単
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る