ぷたぷたブォーノ!イタリアンお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 2 キャベツは千切り、パプリカと玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 3 2とホールコーン、塩麹、卵、(B)を加え、じゃがいもの皮を剥いてすりおろして加えたら、さっくりと軽く混ぜ合わせます。
- 4 ベーコンを5mm幅くらいにカットし、フライパンにオリーブ油をひいたところへ加えて軽く炒めます。
- 5 4のベーコンをフライパン全体に広げ、3の生地を落とし、底がこんがりきつね色になるまで焼いて、返します。生地が柔らかく崩れがちですが、まとまりやすいので修正してください(笑)
- 6 5に蓋をしてしばらく蒸し焼きし、生っぽいところがなくなるまで加熱したら、再び返し、焼き直します。
-
7
6をさらに返してベーコンの乗った面を上にし、ケチャップを塗り、スライスチーズをちぎり載せ、乾燥パセリ(分量外)を振れば完成です。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)