もずく酢 レシピ・作り方

もずく酢
hiromu82
hiromu82
もずくをいただいたので、作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)もずくは熱湯で色が変わるまで湯がく。(20秒くらい)
    ざるに取り水で冷やして水気を切る。
  2. 2 (2)きゅうりは薄切りにして、塩もみ後、塩を洗い流して絞る。
  3. 3 (3)●を合わせて、レンチン1分。
  4. 4 (4)甘酢と水、しょう油を合わせたもので、もずくを和える。冷蔵庫で30分~味をなじませる。
  5. 5 (5)甘酢につけたもずくときゅうりを盛り付け、レモンをトッピングして完成!

きっかけ

もずくをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1880007717
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る