夏野菜の旨味きちんと、トマトカレー豚焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉は(A)で和えてしばらく置き、味をなじませておきます。
- 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉はざく切りします。
- 3 玉ねぎ、人参、赤ピーマンは5mm幅くらいのくし形及び千切りにします。
- 4 トマトはざく切りにします。
- 5 茄子は輪切りにして軽く岩塩を振り、サラダ油をひいた炒め鍋でソテーして、別皿へよけます。
- 6 1に小麦粉を振り混ぜ、炒め鍋にサラダ油を引いたところへ加え、色が変わるまでサッと炒めます。
- 7 6に2のキャベツの芯と3の野菜を加えて、玉ねぎがうっすら透き通る程度、サッと炒め合わせます。
- 8 7に4のトマトを加えてサッと炒め合わせ、焼きそば麺を加えて水気を含ませながら炒めます。
- 9 8にソースを加え混ぜ、2のキャベツの葉を加えて色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせたら、レモン汁を振り、岩塩で味を整えて火を止め、器に盛ります。
- 10 サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作り、5の茄子とともに9へ添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トマトカレー焼きそば
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)