焼き豚サラダ レシピ・作り方

焼き豚サラダ
スノウらいだー
スノウらいだー
焼き豚切り落としを使っておつまみサラダに。

材料(2人分)

  • 焼き豚切り落とし 100g
  • 玉ネギ 1/4
  • みりん、醤油 大1
  • おろし生姜 小1/2
  • 五香粉 少々
  • レタス 2枚
  • ごま油 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 焼き豚は細切り、玉ネギは細切りにし、水にさらし水気を絞っておく。みりんと醤油と生姜を小鍋に入れ煮立たせる。焼き豚のたれがあればそちらを使用。
  2. 2 火を止めたら香辛料、焼き豚を入れあえる。冷めたら玉ネギも入れあえる。
  3. 3 レタスは水にさらしぱりっとしたら、水を切る。油と塩をよく混ぜたボウルに入れあえる。
  4. 4 皿にレタスをのせ、その上に焼き豚をのせる。混ぜて食べても。

きっかけ

野菜で量を増やしたかった。

おいしくなるコツ

焼き豚をつまみに、口直しにレタスをということで別の味付けです。2どおいしい。

  • レシピID:1880007653
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る