焼き豚サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚は細切り、玉ネギは細切りにし、水にさらし水気を絞っておく。みりんと醤油と生姜を小鍋に入れ煮立たせる。焼き豚のたれがあればそちらを使用。
- 2 火を止めたら香辛料、焼き豚を入れあえる。冷めたら玉ネギも入れあえる。
- 3 レタスは水にさらしぱりっとしたら、水を切る。油と塩をよく混ぜたボウルに入れあえる。
- 4 皿にレタスをのせ、その上に焼き豚をのせる。混ぜて食べても。
きっかけ
野菜で量を増やしたかった。
おいしくなるコツ
焼き豚をつまみに、口直しにレタスをということで別の味付けです。2どおいしい。
- レシピID:1880007653
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません