紅い和風パスタ。トマト&明太子 レシピ・作り方
![紅い和風パスタ。トマト&明太子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acde98ad8aae21ab0d467b81ea0404477ad37f59.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩(分量外)を入れパスタを茹でる為の湯を沸かす。
- 2 ニンニクはスライスしオイルと鍋に入れ火にかける。弱火で香りを移す。スライスした玉ネギを入れ炒める。ホールトマトを入れつぶしながら混ぜる。ここまでは普通のトマトソース。
- 3 ゆで汁をお玉に1っぱいフライパン入れ、和風だしを入れる。茹で上がったパスタを入れよく混ぜる。火を止めたら明太子を1/5程残してほぐし入れる。刻んだしそも入れ絡ませる。
- 4 皿に盛りつけてから残りの明太子をのせる。
きっかけ
明太子だけのパスタだと大量の明太子や塩が必要だけど、塩分控えめにしたかった。
おいしくなるコツ
最後に醤油をひとたらしするとさらに和風になりますが、しそ(庭に生えてる)の香りを優先しました。
- レシピID:1880007652
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません