ふきの煮びたし レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ふきの水煮 30cm位2束
- 薄揚げ 3枚
- 赤唐辛子 1本
- ●砂糖 小さじ2
- ●白だし 大さじ2
- ●水 ひたひた
- ●しょう油 大さじ2
作り方
- 1 (1)3.4cmに切ったふきをごま油(分量外)で炒める。
- 2 (2)砂糖、白だしとひたひたの水を加え、2.3分煮る。
- 3 (3)油抜きして細切りにした油揚げと種を抜いた赤唐辛子を加える。
-
4
(4)醬油を加え、2.3分煮て、冷めるまでおく。(味が染み込む。)
器に盛り付け完成。 - 5 (5)冷蔵庫で保存。次の日も味がしみておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ふきの煮物
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)