ふきの煮びたし レシピ・作り方

ふきの煮びたし
hiromu82
hiromu82
産直で「ふきの水煮」を買ったので。

材料(6~7人分)

  • ふきの水煮 30cm位2束
  • 薄揚げ 3枚
  • 赤唐辛子 1本
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●水 ひたひた
  • ●しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)3.4cmに切ったふきをごま油(分量外)で炒める。
  2. 2 (2)砂糖、白だしとひたひたの水を加え、2.3分煮る。
  3. 3 (3)油抜きして細切りにした油揚げと種を抜いた赤唐辛子を加える。
  4. 4 (4)醬油を加え、2.3分煮て、冷めるまでおく。(味が染み込む。)

    器に盛り付け完成。
  5. 5 (5)冷蔵庫で保存。次の日も味がしみておいしいです。

きっかけ

産直で「ふきの水煮」を買ったので。

  • レシピID:1880007544
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ふきの煮物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る