海老と野菜の生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは皮をむいて塩茹で。
春雨はやわらかく戻しておく。
キュウリ、にんじんは千切りにしておく。 - 2 ライスペーパーはフライパンなどの大きな入れ物にぬるま湯を入れて、その中をくぐらせてまな板などの上に広げておく。
- 3 ライスペーパーの上にエビ、生ハム、サニーレタス、春雨、キュウリ、にんじんを置いて春巻きの要領で巻く。
- 4 我が家はこのソースを使いました。
きっかけ
大好きな生春巻きをたくさん食べたかったから^^市販のものはお高いですものね。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは生春巻きをひとつ作るごとに戻してください。湯につけるとすぐに戻るのでいつまでも湯の中につけておかないでください。
- レシピID:1880007542
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません