海老と野菜の生春巻き レシピ・作り方

海老と野菜の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
*mommy*
*mommy*
ライスペーパーでお好きな具を巻いて食べましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむいて塩茹で。
    春雨はやわらかく戻しておく。
    キュウリ、にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 ライスペーパーはフライパンなどの大きな入れ物にぬるま湯を入れて、その中をくぐらせてまな板などの上に広げておく。
  3. 3 ライスペーパーの上にエビ、生ハム、サニーレタス、春雨、キュウリ、にんじんを置いて春巻きの要領で巻く。
  4. 4 我が家はこのソースを使いました。

きっかけ

大好きな生春巻きをたくさん食べたかったから^^市販のものはお高いですものね。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは生春巻きをひとつ作るごとに戻してください。湯につけるとすぐに戻るのでいつまでも湯の中につけておかないでください。

  • レシピID:1880007542
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生春巻き
関連キーワード
ライスペーパー エビ 生ハム 緑豆春雨
料理名
生春巻き
*mommy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る