味噌くるみもち レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白玉粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 味噌は水に溶かしておきます。
- 3 ①に②を加えて、よく混ぜてからレンジで2~3分加熱します。取り出して、よく混ぜる。
- 4 粗く刻んだクルミを③に加えて、レンジで加熱すること1分。取り出してよく混ぜて、最後にもう1回レジ加熱1分かけ、よく混ぜる。
- 5 タッパーなど平たい容器に打ち粉の片栗粉を敷いて、④を流し込み平らにする。その上にもくっつかないように片栗粉を振る。
- 6 ⑤をそのまま冷まして、ナイフで食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません