ベリー風味のチョコちぎりパン レシピ・作り方

ベリー風味のチョコちぎりパン
hiromu82
hiromu82
フレーバー・ティーと板チョコで作りました。薄力粉が入っているのでちぎりやすく食べやすかった。

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 60cc
  • ぬるま湯 150cc
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 4g
  • バター 10g
  • 板チョコ 1枚
  • ベリーティー 1/2パック

作り方

  1. 1 (1)板チョコは1cm角にざくさく切る。
  2. 2 (2)チョコ以外の材料をHBに入れて、「生地作り」コースON!

    「具材投入」サインでチョコとフレーバー・ティーを加える。
  3. 3 (3)生地ができたら、8等分にして丸める。

    *なるべくチョコが表面に出ないようにする。

    20cm×20cmの型に入れて、レンジの発酵機能で発酵させる。
  4. 4 (4)30分したら、レンジから取り出す。

    オーブンを210℃に予熱する。

    予熱が完了したら、200℃に下げて15分焼く。

きっかけ

フレーバー・ティーと板チョコで作りました。薄力粉が入っているのでちぎりやすく食べやすかった。

  • レシピID:1880007224
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
チョコパン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る