ベリー風味のチョコちぎりパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 60cc
- ぬるま湯 150cc
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 塩 4g
- バター 10g
- 板チョコ 1枚
- ベリーティー 1/2パック
作り方
- 1 (1)板チョコは1cm角にざくさく切る。
-
2
(2)チョコ以外の材料をHBに入れて、「生地作り」コースON!
「具材投入」サインでチョコとフレーバー・ティーを加える。 -
3
(3)生地ができたら、8等分にして丸める。
*なるべくチョコが表面に出ないようにする。
20cm×20cmの型に入れて、レンジの発酵機能で発酵させる。 -
4
(4)30分したら、レンジから取り出す。
オーブンを210℃に予熱する。
予熱が完了したら、200℃に下げて15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- チョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません