モヤシとにんじんのエスニック和え レシピ・作り方

モヤシとにんじんのエスニック和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ナンプラーとレモン果汁で、なんとなくエスニック風になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、ザルに入れておく。
    鍋にお湯を沸かし、もやしを1分くらい茹でる。
  2. 2 にんじんが入ったザルにもやしをあげる。
    ★お湯ごとかけて、にんじんをしんなりさせる。
  3. 3 軽く絞って水をきった②に、調味料を全て加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

カレーのサイドメニューだったので、ちょっとエスニック風にしたくて。

  • レシピID:1880007030
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダもやしにんじん
関連キーワード
簡単 デリ風 サラダ クリスマス
料理名
モヤシとにんじんのエスニック和え
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る