パセリの軸も美味しい簡単香味野菜ピラフ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切りし、フライパンにバターを溶かし混ぜたところへ加えてしんなりするまでサッと炒め、粗熱をとります。
- 2 白米を洗い、発芽玄米(無洗米)を加えます。
- 3 固形コンソメを200〜300ccくらいのお湯に溶かし混ぜ、冷まします。
- 4 2に塩麹と3を加え、炊飯器の5合分の水量目盛りよりやや少なめの水量まで水を足します。
- 5 4に白胡椒を振り混ぜ、1を広げ乗せ、葉を摘み取った後のパセリの軸だけを並べて、炊飯器で炊き上げます。
- 6 5に生パセリのみじん切りか、乾燥パセリを混ぜ合わせれば完成です。炊いたパセリの軸も添えて是非一緒に召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)