タジンであっという間のお野菜豚バラ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと塩茹でして冷水に取り、しっかり水気をしぼります。
- 2 人参は5mm角くらいの縦長に4〜5本カットし、芯まであらかた火が通るまで茹でて粗熱をとります。
- 3 ラップを30cm四方くらいにカットした上へ、豚バラ肉を30cm幅くらいに重ね並べ、塩麹をざっと塗り、白胡椒を振り、きな粉を軽くはたきます。
- 4 3に1のほうれん草半量を乗せ、残り半量は茎を逆にして乗せます。
- 5 4に2の人参を肉の幅にあわせて並べ、ラップを返しながら肉でしっかり巻きます。
- 6 5をタジンの高さくらいにカットし、切り口を下にして、薄く油を塗ったタジンに等間隔で並べます。
- 7 6の蓋をし、弱火にかけて肉の色が変わり、底についた切り口がうっすらこんがりなるまで蒸しあげれば完成です。下味つきなのでそのまま召し上がれ。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜肉巻
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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