くるみ入りちぎりパン レシピ・作り方

くるみ入りちぎりパン
hiromu82
hiromu82
明日からの朝食用に作りました。
型は20㎝×20㎝です。(100均で購入)

材料(9個人分)

  • 牛乳+ぬるま湯 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 強力粉 280g
  • 5g
  • バター 20g
  • クルミ 70g

作り方

  1. 1 (1)HBに材料を入れ、「生地コース」で生地を作る。
  2. 2 (2)HBのケースの2/3くらいになるまで、1次発酵させる。

    9等分にしてガス抜きをし、型に並べる。
  3. 3 (3)オーブンの発酵機能で30分2次発酵させたところ。乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけておく。

    オーブンから出し、180℃に余熱を始める。
  4. 4 (4)余熱が完了したら、180℃で20分焼く。

きっかけ

明日からの朝食用に作りました。 型は20cm×20cmです。

  • レシピID:1880006891
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
クルミパン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kouzo1521
    kouzo1521
    2015/06/15 14:22
    くるみ入りちぎりパン
    ちぎりパンにハマってます^ - ^
    くるみが大好きなので、レシピを参考にさせて頂きましたが、とても美味しく出来ました♩ありがとうございました❤︎
  • mizmiz-star
    mizmiz-star
    2014/10/21 02:55
    くるみ入りちぎりパン
    クルミがあまり残っていなかったので、レシピより少な目で作りましたが、焼きたてのクルミパンは美味しかったです♪
    クルミ買ってきてまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る